今まで、コーヒーには砂糖、ミルクを入れて、どのコーヒーも味は同じだと思っていた。
でも、いろいろなコーヒーを飲むうちに、少しだけコーヒーのおいしさがわかってきた。
もちろんそうなってからはミルク、砂糖は入れない。
最近、コスタリカのスペシャルティコーヒーを買い、飲む都度にミルでコーヒを挽き、専用ポット
で丁寧に入れる。水ももちろん水道水ではない。
私が買ったコスタリカのコーヒーは、不思議とアフターに甘味があり、苦くない。初めての人に
はいいのではないかと思う。
フォームドの機械も揃えたので、カフェオレもそれっぽく飲める。
明日は京都の六曜社に行って、ドーナツとコーヒー飲みながら本を読もう。
写真はうちのキスケ。その手触りはまるで、きなこ餅!コーヒとあうあう(笑)
ほら、ネコを見てるのによだれが出てくるでしょ?